园艺学报
    
快速检索  
  高级检索
园艺学报
·关于召开“中国园艺学会第十三次全国会员代表大会暨2017年学术年会”的通知
·“中国园艺学会2017年学术年会”征文通知
·关于开具发票信息的通知
·欢迎关注《园艺学报》微信平台
·Horticultural Plant Journal(《园艺学报》英文版)征稿启事
·《园艺学报》入选“2016中国国际影响力优秀学术期刊”
·《园艺学报》8篇论文入选 2016领跑者5000
·《园艺学报》第15次蝉联“百种中国杰出学术期刊”荣誉称号
·《园艺学报》蝉联“中国百种杰出学术期刊” 英文版《Horticultural Plant Journal》获准创刊
·《园艺学报》22篇论文入选“领跑者5000顶尖学术论文”
·欢迎订阅《园艺学报》
更多... 
投稿指南
在线投稿
论文模板
版权授权协议
专家审稿
主编办公
编委办公
编辑办公
电话:010-82109523
   010-62192388
邮箱:点击发送
·南京农业大学园艺学院
·浙江大学
·沈阳农业大学园艺学院
·山东农业大学园艺科学与工程学院
·华中农业大学园艺林学学院
·北京农学院
·天津农业科学院黄瓜研究所
·天津农业科学院蔬菜研究所
·东北农业大学园艺园林学院
·河南大学生命科学学院
·西北农林科技大学园艺学院
·云南省农业科学院花卉研究所
·安徽省农业科学院园艺研究所
 
  投稿指南
 

投稿指南

《园艺学报》征稿简则
1 稿件内容要求
稿件需是关于果树、蔬菜、观赏植物及其他园艺植物方面的研究论文、研究报告、文献综述、新技术新方法、新品种以及研究动态与信息等。
《园艺学报》收录的论文,均经过至少3位同行的评议,要求没有政治错误,不涉及保密问题,研究思路和方法科学正确并有新意,数据可靠,研究结果有独到的发现、发明或见解,对今后的生产和科学研究具有参考价值和启迪作用。
2 稿件写作要求
文章题目应以最简明、确切和具体的语言反映文章最重要的特定内容,最好能反映研究的重要结果,而不仅仅是反映研究了什么。避免使用非公知的缩写、字符、代号。
署名作者应为对论文主题研究及撰写作出主要贡献,能够负责答辩的人员。作者单位应标注支持完成研究工作并对研究内容承担责任的单位,同时写明其所在省市(县)名称和邮政编码;作者姓名右上角和单位名称前左上角应用数字角码标明相互对应关系。
“摘要”应完整准确概述文章的实质内容,包括研究的目的、材料、方法、结果和主要结论。“关键词”应选用能反映文章特征内容并较为通用的规范性词汇。
英文题目、摘要、关键词等应注意语法及术语规范。英文摘要须包括与中文摘要相同的要素,但应比中文摘要的内容更详细,以便国际读者参考。
前言应概述与本研究有关的主要研究进展,存在的主要问题或薄弱环节,本研究拟解决的关键问题及其学术价值或经济意义。
“材料与方法”应写明试验材料、时间、地点、试验设计、重复次数、重要操作步骤、取样数量和方法。
“结果与分析”应简明扼要,层次分明,试验数据须进行必要的统计分析。
“讨论”应结合前人的工作着重论述本文的创新点,避免太远的推论。
有省、部级以上基金或项目资助者,请在论文首页下注明资助来源和项目编号。作者欲注明向某人致谢时,需征得受致谢人同意并签名。
文中一级标题序号用1,二级用1.1,三级用1.1.1,均靠左侧顶格书写。拉丁文生物学名的属、种名为斜体,定名人为正体,属名在文中首次出现时不缩写。基因符号用斜体。数字一般用阿拉伯数字。某些特殊符号可手工书写清楚。
表格采用三线表形式。线条图须用计算机作图,且该图形文件可在Word文件中打开并可编辑,若Excel作图需带数据源。照片插图需插入文稿中相应位置(复印件亦可),并单独提供图片电子文件或原版照片,其宽以半栏或通栏(7 ~ 8 cm13 ~ 15 cm)两种为宜。表题、表头、栏目、表注、横纵坐标说明、图例、图版说明等要齐全,并加注英文。
采用国家统一实行的法定计量单位。

主要常用和废止计量单位:面积用平方千米/km2、平方米/m2、平方分米/dm2、平方厘米/cm2、公顷/hm2压力用帕/Pa放射性活性用贝可/Bq频率用兆赫/MHz、千赫/kHz、赫兹/Hz照射量用库仑每千克/C·kg-1)。B的浓度或B的物质的量浓度用摩(尔)每升/mol · L-1)。B的质量浓度用千克每升/kg · L-1)、克每升/g · L-1)、毫克每升/mg · L-1)、微克每升/μg · L-1)、纳克每升/ng · L-1)。B的质量分数(定义:B的质量与混合物的质量之比)无量纲(可写成小数或百分数)。B的体积分数无量纲(可以写成小数或百分数)。ppm并非单位符号,不能使用,应根据物质B与混合物的不同关系分别改写成质量分数、体积分数或质量浓度,在数值不变的情况下可改写成μL · L-1mg · kg-1组合单位中不能附加其他信息例如“光合速率(CO2)为27.5 ~ 31.3 μmol · m-2 · s-1,不能写成“光合速率为27.5 ~ 31.3 μmol CO2 · m-2 · s-1

 

“参考文献”采用作者—出版年制,在文中引用处加注作者姓名和出版年代,如:……(×××2006),在文后用英文和原文文字按字母顺序列出。同一文献英文在前,原文在后。列出文献的全部作者,一律姓在前,名在后。西文或俄文等作者姓的首字母大写,名可缩写为首字母(大写)。如为译文,则作者处写原作者姓名,译者姓名置于题名或书名之后。专著版本为第一版者不需标明,其它版本需标明。专著的出版地不详时要注明“〔出版地不详〕”或“〔s. 1.〕”;出版者不详时应注明“〔出版者不详〕”或“〔s. n.〕”,但不能同时出现。列出引文所在的起止页码。
期刊的著录格式:
Hameed M AReid J BRowe R N. 1987. Root confinement and its effects on the water relationsgrowth and assimilate partitioning of tomatoLycopersicon esculentum Mill.. Annals of Botany59685692.
Kennedy W JGarrison R E. 1975a. Morphology and genesis of nodular chalks and hardgrounds in the upper cretaceous of Southern England. Sedimentology22311386.
Kennedy W JGarrison R E. 1975b. Morphology and genesis of nodular phosphates in the cenomanian of Southeast England. Lethaia8339360.
Xu Chang-jieZhang Shang-long. 2002. Advances in research of genes responsible for carotenoid biosynthesis in citrus. Acta Horticulturae Sinica29 (Supplement)619623. (in Chinese)
徐昌杰,张上隆. 2002. 柑橘类胡萝卜素合成关键基因研究进展. 园艺学报,29 (增刊)619623.
专著的著录格式:
Xu Yun-biZhu Li-huang. 1994. Molecular quantitative genetics. BeijingChina Agriculture Press108110. (in Chinese)
徐云碧,朱立煌. 1994. 分子数量遗传学. 北京:中国农业出版社:108110.
论文集的著录格式:
Zhou Bao-liLin Gui-rongFu Ya-wen. 1998. Effect of graftage in increasing yield and controlling disease and its relationship withPPOSODand EST isozymes in egglantHou Xi-linChang You-hong. Advances in horticulture(Ⅱ). NanjingSoutheast University Press425428. (in Chinese)
周宝利,林桂荣,付亚文. 1998. 嫁接茄子防病增产效果与PPOSODEST同功酶关系的研究∥侯喜林,常有宏.园艺学进展(Ⅱ). 南京:东南大学出版社:425428.
学位论文的著录格式:
Gao Dong-sheng. 2001. Studies on endodormancy biology of deciduous fruit tree in protected cultivationPh. D. Dissertation. Tai’anShandong Agricultural University. (in Chinese)
高东升. 2001. 设施果树自然休眠生物学研究[博士论文]. 泰安:山东农业大学.
3 投稿要求
登录本刊网站(http:www.ahs.ac.cn)在线投稿;同时需邮寄纸质稿2份,版权授权协议1份;交纳审理费300纸质稿请用A45号字(43/行,41/页)单面打印。版权授权协议请登录本刊网站下载并打印(A4纸),每位作者分别签名并加盖第一作者单位公章。
请将纸质稿件和授权协议挂号寄至:北京中关村南大街12号,中国农业科学院蔬菜花卉研究所《园艺学报》编辑部(邮政编码100081)。
审理费请通过邮局汇款(地址同上)或银行汇款(开户行:中国工商银行北京市紫竹院支行,帐号:0200007609000200368,户名:中国农业科学院蔬菜花卉研究所),汇款附言务必注明第一作者姓名 + 学报,以便于核对。
来稿无论刊用与否恕不退稿,请自留备份。编辑部自收到文稿后约2个月内通知审查结果。
4 修改与发表
通知作者修改的稿件,要求1个月内完成修改,一式两份,连同原稿和退修信及修改说明一并寄回编辑部,同时在线上传文件(word格式)。
本刊发表的论文还将以光盘和上网的形式发表。于印刷版发行后酌付稿酬(含光盘及网上发行稿酬),并赠送该期样刊。
联系电话:010-82109523010-62192388E-mailyuanyixuebao@126.com

《园艺学报》编辑部

 2014-08-15

(2011-01-01 00:00:00.0 点击[an error occurred while processing this directive]
园艺学报
版权所有 © 2012 《园艺学报》编辑部 京ICP备10030308号-2
编辑部地址: 北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院蔬菜花卉研究所 邮编: 100081
电话: 010-82109523 E-Mail: yuanyixuebao@126.com
技术支持:北京玛格泰克科技发展有限公司  

  扫描关注微信